У нас штормовое...

У нас штормовое, и градины – ровно с вишню,
по крыше, и мимо окна – в черноту асфальта.
Я слепо шепчу в эту заметь: от “Харе Кришна”
до “Боже, избави” – пока под потоком смальта
дымится и пенится. Небо и всё, что ниже,
пронизано трассами капель, ветров и льдинок,
и это – как ластиком стёртое слово “ближе”,
сентябрьский душ на сердечную паутину.

В пространстве, плюющемся холодом в каждый зонтик –
ни взмаха крыла – так устроен природный график,
но рейсы впечатаны в “будет” – и там, на взлётной
уже проступают следы ледяного завтра,
и завтра настанет. С решимостью шага-часа
наступит – о том, чтоб сбежать, не идёт и речи –
и только шептать в холодеющее пространство:
спасибо, что ты улетаешь не в этот вечер.


Рецензии