Тьма

Тьма свет ночной луны,
Покрыла пеленою.
Пленила бездною мольбы,
Помянутой тобою.
Что ж, будь, как будет в миг
Ночной тоски и скуки.
Не ускользает час от нас,
Когда томился в муке.
Но много ли таких как я
И в горести ненастья,
Надеется и верит в то,
Что постучится счастье?...
И вера и надежда вновь,
Заглянут робко в окна.
Не станет в мире грязных сов,
Срамивших наше око.
И свет ночной луны во мгле
Рассеется по небу.
И снова краски на стене
Ворвутся с тенью света.


Рецензии