Лето прошло

Июньская пора для школьного учителя
Бывает иногда особенно мучительна.
ЕГЭ давно не радует всех нас,
Особенно того, кто выпускает класс.
 
Июль. Подумать надо бы уже об отпуске,
И место отдыха начать искать на глобусе.
Анталия, Бермуды, может Выборг?
Но на Казани остановлен выбор.
 
Вот август за окном. Последний месяц лета.
И вместе с ним открыв в себе поэта,
Пишу стихи. Есть в этом наслаждение,
В тот миг, когда приходит вдохновение.
 
Но время часто так безжалостно, сурово,
В свои права вступила осень снова.
И следует везде со мною рядом,
Мне душу отравляя своим "ядом".


Рецензии