К буржуям

Я вам прощаю все, что вы со мной
Невольно или вольно сотворили:
Жизнь в страхе под обузой долговой,
Ремонт, что так мы и не довершили,

Прощаю вам наш буржуазный крах,
Что стал уже привычным и обычным
И жизнь на чемоданах в поездах,               
Что мне всегда казалась романтичной;

Прощаю вам души моей излом,
Бессчётные крушенья идеалов
И радость, что испытывал ваш дом,
Нас грабя ради личных капиталов;

Прощаю вам даль дома моего... —
Всю горечь гнёта рыночной "свободы"...
Но не прощу ничто вам из того,
Что сотворили вы с моим народом —

Ничто. Ни культ кровавого царя,
Что вы всей шайкой чтите, как святого,
Ни ложь про "преступленья Октября"
(Что в принципе для вас совсем не ново...)...

Я не прощу ни рынка произвол,
Ни царство нефтяного практицизма,               
Ни вечно нарастающий госдолг,
Ни подлый, лживый слом социализма;

Вам не прощу ни то, что жив Ваш сброд
Продажей всенародного пропана,
Ни то, что вы низводите народ
В тупое стадо пьяненьких болванов,               

Вам не прощу ни бедность языка,
Ни церкви власть, что ненавидим все мы,
Ни то, что ценность жизни так низка,
А человек — лишь топливо системы;
Вам не прощу ни лжи про коммунизм,
Ни беляков-тиранов восхваленье,
Ни то, что всех, свою отдавших жизнь      
За Коммунизм — вы предали забвенью;

Ни ценностей, с которых грязь не смыть,
Ни ужасом — прекрасного замену,
Ни то, что всё (и то, что не купить) —
Вы меряете в долларовых ценах,

Ни то, что ваш останкинский вещун
С экранов славит ужас, как благое —
Я это никогда вам не прощу.
Я биться с вами буду смертным боем.
                8 — 14 апреля 2016.


Рецензии
Вот сразу видно.. Власть капитала,Вас и нас всех- основательно достала!
Как мог образованный народ,победивший фашизм и поднявшийся из военных руин и так жестоко и надолго обмануться?
В творении Вы вложили всю душу и боль и конечно надежду! Благодарю за силу слова и эмоции! Удачи!

Вера Гущина   02.09.2021 07:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам
За Ваши тёплые слова,
За то, что огнь стихов сейчас
Откликнулся в душе у Вас!

Как шёл обман? - Ответ простой:
Не чужд ошибок род людской.
Но плачем промах не поправить -
На нём учиться нужно впредь.

И мы научимся, усвоим
Урок наш мрачный и простой
И всё же новый мир построим,
И вспрянет вольно род людской.

А капитал - как прежде бледный
Стоит в гробу одной ногой.
Держитесь! Близок наш последний
И наш решительнейший бой!

С наилучшими пожеланиями,
Cmrd.X

Товарищ Икс   03.09.2021 01:47   Заявить о нарушении