Примиряющая сила

Опять уходим, не простившись,
Опять уходим, не простив,
Лишь наскоро перекрестившись
И буйну голову склонив.
Ну, вот кончается дорога,
И всё меняется слегка,
Уже стоим мы у порога,
Неведомого нам пока.
А смерть, она всех примиряет,
Претензий не предъявишь ей,
Как будто что-то она знает,
Что недоступно для людей.
И пусть уходим, не простившись,
И пусть уходим, не простив,
Нас высшей силой примиривший,
Звучит кладбищенский мотив...


Рецензии