Угрюмый мир тебе не улыбнется

Угрюмый мир тебе не улыбнется.
Ты жадно ищешь воздуха глоток,
В душе надежда больше не проснется,
И вместо неба виден потолок.

Пытался вырваться из плена категорий,
Но еще больше вяз в пучине лиц,
Бесцветных и бессмысленных историй
И мраке ледяном пустых глазниц.

Мерзавка-моль поела твои крылья,
Пошитые на небе под заказ.
И сам ты стал частицей этой были,
Стрелой Амура чистив унитаз.

2012


Рецензии