Идут фрегаты в памяти моей 5

Идут фрегаты в памяти моей…
Тяжелый лед, полярные сиянья,
И редкие горячие свиданья,
И счастье незабвенных дней.
Прекрасен Север летнею порой.
Сияет небо, океан безбрежный
Казалось, источает нежность,
Раскинувшись прекрасною дугой.
Красив безмерно белый теплоход,
Несущий нам приветы и любимых.
На кромке бесконечных вод
Он Богом и командою хранимый.
И кажется, что счастье рядом, вот!
Три дня без ветра и холодной бури.
К причалу жмется белокрылый борт.
И, кажется, тревоги все уснули…
А Север нашей нежностью живет…


Рецензии