Это такая зависимость...

Это  такая  зависимость,
Это  на  сердце  печать,
Мнимая  сказка  и  видимость
Зори  с  надеждой  встречать...

Это  такая  наука
И  осознанье  души,
Миг  ожиданья  и  мука,
Строки  земные  в  тиши...

Это  такие  стенанья,
Бег  в  лабиринтах  судьбы,
Краткая  смерть  расставанья,
Встречи  на  грани  войны...

Это  такое   спасенье
От  нежелательных  слёз,
Трепет  внутри  и  томленье,
Космос, что  принят  всерьёз...

Это  такие  касанья,
Скрежет  игры   по  бумаге,
Осень  надежд  увяданья,
Грусть  и  ресницы  во  влаге...

Это  такое  теченье
Рек, океанов, морей,
Даже   порой   невезенье,
Эхо  пустынных  полей...

Это  невидимый  ангел
Крылья  сложил  по  земле
Против   лирической  магии,
Той, что  парила  во   сне...

Это  паденья  и  взлёты,
Миги  сердечных  побед,
Держит  любовь  небосводы,
Груз   долгих, чувственных  лет...

Это  такая  загадка
И  алгоритм  бытия,
Ведь  не  всегда  в  жизни  гладко,
Криво   бежит  колея...

Это  такое  безумство,
Мир  зыбких  грёз  и  зеркал,
Приступ   душевного  буйства,
Тихий, волнующий  зал...

Это  такая  природа,
Слаженность  действий  и  строк,
Тёплая   в   доме  погода,
Снежность   холодных  дорог...

Это  такая  зависимость,
Мыслей  и  чувств   глубина,
Мнимая  сказка  и  видимость,
Крепость  хмельного  вина...

То   ли  обман, то  ль  реальность,
Вам,  дорогие,   судить,
Лиры  полёт  как  ментальность,
Свет, что  нельзя  позабыть...


Рецензии