Плачет

Плачет дождь-
Сентябрьская морось.
Стою у окна,
В доме тишина.
Лист промелькнёт,
Сыро, холод,
Дождь-кукловод,
Кружит хоровод.
Плачет малыш-
Тише крепыш...
Дождь из ведра,
Настали холода.
Падает лист,
Танцует, скользит
По стеклу, кручу юлу.
Смеётся малыш,
Капли с крыш,
Милый, звонит,
Домой спешит.


Рецензии
Замечательное осеннее стихотворение.

Николай Одарчук9   03.09.2016 19:59     Заявить о нарушении