Баля

Её по имени не знали,
Была когда-то балериной,
Соседи звали её Балей,
С душой покрытой пелериной...
Жила она вдвоём с собачкой,
За поводок держалась крепко,
А то-б ее давно иначе,
Как Мэри Поппинз сдуло ветром..
Она смотрела с парапета,
Со взглядом полным ностальгии,
Но быстро проходило лето,
Оно короткое в России..
Когда вокруг сверкали ёлки,
Она пила вдвоём с собачкой,
Под Колябаску и Киркорку,
Вскрыв прошлогоднюю заначку..
И вот однажды синий гробик,
Вдруг появился у под'езда,
Не умерла собачка чтобы,
Её приветили соседи..
Вся наша жизнь полна печали,
Давно что победила радость,
Прощай загадочная Баля,
Привет нахлынувшая старость...
                Пьеро.


Рецензии