Пусть играет джаз

Ты не смотри на отблески свечей -
О них ещё мы вспомним и не раз.
Твоя рука лежит в руке моей,
Пока играет старый добрый джаз.

Уставший бар туманом сигарет
Окутал нас. Всё выпито до дна.
И ночь уронит ярких звёзд букет
На спящие витрины и дома.

И вновь под серым низким потолком
Забьются ля-мажор и фа-диез,
Так трепетно повиснут над окном
И стихнут в ожидании чудес.

В глаза не смотришь ты, и я молчу,
Салфетку на кусочки изорвав.
Ты знаешь всё, что так сказать хочу,
Но боль сжимает сердце, как удав.

Мы в полночь сядем в старое такси,
И в нём уедем не пойми куда,
Чтоб утром, прошептав: "Малыш, прости",
Остаться друг без друга навсегда.

В холодной мгле, спустя немало лет,
Протянет руку память и всплакнёт.
И дым твоих любимых сигарет
Меня в кафе у дома позовёт.

Ты не смотри на отблески свечей -
О них ещё мы вспомним и не раз.
Моя душа ещё живёт с твоей,
Так пусть играет дольше старый джаз.


Рецензии