Крупицы...

Среди вечного льда и снега,
Я держу в закрытой ладони
Две крупицы летнего неба,
О котором стараюсь помнить.
О зеленых холмах и горах,
О полях, что желтеют хлебом,
Я хотела б вернуться вскоре,
Чтоб насыпать в карманы неба.
Я бы встала с утра, чуть свет,
И по росам за ним бежала...
Здесь такого, как дома, нет...
Я скучала, я так скучала...
Но осталось держать это небо
Заперев в ладонях, как птицу,
Чтоб средь вечного льда и снега
Не рассыпать его крупицы...


Рецензии