Полыхавшее ранее

Полыхавшее ранее-тлеет холодным огнём,
Углями играя последний свой  чувственный танец.
То, что жило давно-не застать уже больше живьём,
То, что было давно-уж не воротить, братец.

Хоть бессмертны мечты, но каждого смертен рассудок.
И его убивает в себе только сам человек:
Кто-то пьёт или курит, другие не спят много суток,
Ну а кто-то сменяет свой цикл с шага на бег.

Не угнаться и в ритм не попасть, жизнь почти как гонка.
Либо выиграл со старта, либо будешь всегда позади,
Пастырь может вести тебя при помощи гонга,
Но и гонг не услышишь, ведь пастырь-то впереди.

Не создай себе идола и не верь глупо в бога,
Бог тебе не помощник, бог тебе не судья.
Смысл жизни, скорее всего, как иголка,
Но не в стоге одном, а в тоннах седого песка.


Рецензии