Любовь, Страсть, Разум

 
                “Что до меня, то мне милей
                Любовь - рассудка порожденье:
                ведь Страсть есть только подчиненье
                желанью, что пьянит нам кровь...
                Нет, лишь разумная Любовь
                заслуживает одобренья.»
 
                Хуана Инес де ла Крус «Десятая Муза»

В Любви моей - мой Разум всегда, как верный спутник мой.
И, как свидетель  безупречный,
Страж - Любви моей беспечной,
Чтобы она была бесспорно постоянно - довольна мной...


Как только я в Любви настроюсь неожиданно на лад  иной...
И снова с грустью запою я о Любви сердечной...
Вместо того, чтобы предаться любовной радости беспечной...
Мой Разум сходу понимает - Душой сегодня - я  больной...


Но если кто-то с моим порывом Страсти не согласен,
А это только мой Разум может быть - он над всеми властен -
Могу себе я - нежной без порывов тихой грусти - волю дать...
И отдаваясь Страсти на грани умопомраченья - без остатка...
Что даже горькая моя печаль - мне станет очень сладкой...
Придётся долго Разуму - исхода сладостного ждать...

P.S.
  Любовь, Страсть, Разум - давно друг друга - научились понимать...


Рецензии
Мудро,Влад!Если кто-то с моим порывом страсти не согласен,а это только мой разум может быть! Вы - философ,Влад! с уважением Людмила

Людмила Безусова   03.09.2016 15:52     Заявить о нарушении