Таков диагноз

Да, конечно, есть мораль,
Но не её устои.
Потому что, очень жаль,
Но ничего не стоит
Человеку поменять
Принципы морали.
Вот к примеру шаг во власть,
К закромам с благами.
И мораль уже не та,
Несколько иная.
А что совесть не чиста,
То категория такая,
В общем-то условная.
То давно уж не секрет,
Решают всё условия.
Это страны менталитет,
А он достаточно конкретный,
Не условный, как мораль.
Деградация и крепко
Всех захватывает цепко  -
Таков диагноз, очень жаль.


Рецензии