Слова

Как много слов услышать можем мы!
Слова вселяют веру, убеждают.
Бываем мы к словам глухонемы.
Порой слова на подвиг побуждают.

Везде слова, но разные они.
Одни полёт душевный излучают.
Другим не до полёта в кои дни –
Они собою грусть души венчают.

Души сомненьям тоже есть слова.
Они на свет выходят осторожно.
Когда душа уверенна, права,
Тогда бурлить словам душевным можно.

Душа поёт – рождаются стихи,
А к тем стихам слагаются мотивы.
Беззвучны песни, громки, иль тихи –
От авторской зависит перспективы.


Рецензии