Я шел извилистой дорогой...

Я шел извилистой дорогой, не видя впереди ни цели, ни преград.
Меня грузила боль и злоба. Где выход?! В душе один семейный смрад.
Я поднял руку на отца, чтоб пьяный бред его унять,
Но всю усталость материнскую в себя мне не впитать.


Идя среди потока тел, сжигающих свой день ходьбой,
Услышал крик глухой, как будто даже не людской.


Заметил девушку. Она стояла, не проронив ни звука.
И понял я, что в резонанс с моей душой, вошла чужая мука.
Все пробегали мимо, не замечая это божество.
Меня ж как громом поразило - ее же знаю я давно!


В миг прикосновения к ее руке, почувствовал сплетенье душ.
Легко обняв ее, родную, я с глаз девчонки вытер размазанную туш.
И прислонив мне голову свою на грудь, она вздохнула:
«Если б не встретила тебя, не знаю, ушла бы я и утонула…»

Мы стали жить, окутанные счастьем, свет изнутри нас всех слепил.
Любовью красочной мы с беззаботностью играли, мир стал нам мил.
Откуда ж было взяться вкрапленьям страха, мрака, суеты?
Быт, а может зависть нас погубила. Не могут все мысли быть чисты.


И ты ушла. Так, как когда-то при первой встрече мне сказала.
Чего ж тебе, родная, не хватало?!!!. А ведь ты и сама не знала…
Не научилась любить на всю, и сдерживала чувства ты свои,
Как тот мышонок в сказке, ты приняла чужие ласки, убив мои.


Рецензии