Диалектика не по Гегелю

Шихабалов,Аржанов,Курлин,
Струков-сад,хоть сейчас заходите,
вот Ульянов явился, один,
лицезреть очерёдность событий.

Что ему патриоты-купцы,
ну вложили своё для Самары,
нет,конечно,они молодцы,
только мир уже взорванный старый.

Он тот мир ненавидел,в нём жил,
и горел лютой злостью за брата,
получается, зря  нагрешил,
вновь Россия на точке возврата.

Вновь в России свои богачи,
но больницы чего-то не строят,
и Ульянов идёт в"Струкачи"
он идёт возвернувшимся строем.

Пивзавод,рядом с ним павильон,
жигулёвское пиво и раки,
да,любил здесь посиживать он
и сценарий продумывать драки.

Что, Россия опять во врагах
у потомков нью-йоркских РотшИльдов?
И зачем бился насмерть "Варяг",
и зачем весь порядок крушили?

Диалектика где- не понять,
пролетарий не хочет восстаний,
и живущий богато, как князь,
верещит от арабских вливаний?

И какой тут к чертям"коминтерн",
если чёрные с белыми в ссоре,
мир трепещет от ужаса сцен
с кровожадным и диким героем.

Ничего  невозможно понять,
отчего Запад против России?
Эх,с"Авроры" бы надо опять
носовым ,чтобы все голосили.

Сумрак ночи за Волгу поплыл,
новый день двадцать первого века,
нет,вы,батенька,славянофил,
хоть и призрак того человека.


Рецензии
Для равновесия тасуют мира части
Кто будет враг - нам завтра сообщат
И новых войн за инвестиций счастье
Не сможет обыватель избежать.

Антанд   07.09.2016 08:15     Заявить о нарушении
Нам сообщат- спасибо за рифмованный отклик

Юрий Дмитриев-3   07.09.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.