Август сорок первого - Берлин, пожар...

Пять наших самолетов до цели долетели 
И по Германии был нанесен удар
Не верится что это было так на самом деле
Был август сорок первого  - ночной Берлин, пожар...*


* Газета «Правда», 9 августа 1941 года: «В ночь на
8 августа группа наших самолетов произвела разведывательный
полет в Германию и сбросила некоторое количество зажигательных
и фугасных бомб над военными объектами в районе Берлина.
Возникли пожары и наблюдались взрывы. Все наши самолеты вернулись
без потерь».


Рецензии