Позвоните маме

         Вечером вы встретились с друзьями,
Иль с любимой не хватило дня,
Не забудьте, позвоните маме:
“Мама, не волнуйся за меня”.

         Старше мы становимся с годами,
Скоро уже дети подрастут.
Не забудьте, позвоните маме,
Уделите несколько минут.

         Вот уж внуки в школу ходят сами
И не нужен детям наш совет.
Снять бы трубку, позвонить бы маме,
Но куда? Ведь мамы больше нет.

И найти былому оправданье
Сможем мы когда-нибудь едва,
Что мы ей не додали вниманья,
Не сказали нужные слова.

Даже если заняты делами,
Всё на свете можно отложить.
Пять минут и позвоните маме,
Если ещё можно позвонить.

         Любит нас сильнее, чем мы сами,
Раньше, чем с рожденья помнит нас.
Позвоните, позвоните маме…
         И не завтра, а сегодня и сейчас.

                2005 год.


Рецензии
По вопросам исполнения песни на данный стих, пишите мне в электронную почту по адресу stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   11.06.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.