Москва

Доиграть бы мне, хоть один куплет.
Побродить во сне, пока лунный свет.
Приходила смерть, чтоб спасти от бед.
Оглянулся я, да и смерти нет.

Долгой спичкою сонный день горит.
Для приличия гаснут фонари.
Жизнь столичная медью не сори,
Личность личности, только до поры.

Эх, лихой ты мой, город-старожил,
До судьбы иной всё таки дожил.
Над рекой-Москвой пароход дрожит,
 В суете мирской тонут этажи.

Отхлебнул  кваску житного в обед,
Разогнал тоску, не грусти, сосед.
Неба взял лоскут, сострочил кисет,
И обнял Москву, ту, которой нет.


Рецензии