Прошлое

Под сумерки плохих идей,
Всё было снегом запорошено.
Невыносимый тот злодей
Входил в дома, в дома непрошенный.

Сколько людей и  кутерьмы
Войны семнадцатого года?
И революции умы…
Другую жизнь создать народу,

Свои идеи навязать…
Но как без Бога?
Всё воедино… образА…
ЦЕркви ломать, а что в итоге?

И не туда пошли, не тем путём…
Царя ведь свергли.
Что мы посеяли – пожнём…
И лозунги  - померкли.

Здесь голод, война, продразвёрстка…
Зачем-то истреблялись кулаки…
И с недоверием их раскулачивали жёстко,
Правительство Советов… дураки.

Хозяин должен быть уклада,
Надёжной поступи, руки.
Манифестаций здесь тирада.
За что погибли кулаки?

И, вроде, неплоха идея:
Крестьянам – землю, а рабочим – стан
Тот на заводе. Но злодеи…
Они не дремлют тут и там.

Но в жизни той и в жизни этой,
Нам непонятен, порой, бич.
Чего добилась власть Советов?
Главой был Ленин – наш Ильич.
 


Рецензии