Материалист поэту не товарищ

Материалист нам скажет так,
Своё время ты тратишь бездарно.
День и ночь пишешь, пишешь ты
И скажи, кому это нужно.

Хоть копейку за то получил,
Голый весь, башмаки уж сносились.
Что сказать им в ответ, лишь одно,
Что поэт не материальным лишь сытый.

Жил ли в мире богато поэт,
Даже Пушкин прославленный -нищий.
Он долгами оброс до небес
И имение всё он профукал.

На стихах капитал не создашь.
Их не съесть, не потрогать, не спрятать.
Но такое услышишь от тех,
Кто пал низко душою и нищий.


Рецензии