Сударыня Зима

Душа в снегах. Сугробы намело.
Там где росли цветы, теперь царит стекло.
Зеркальной глыбою развалины дворца,
Сверкают гранями во славу их творца.
Свирели вьюг мне песню пропоют,
Ветра разлук лебяжий пух взобьют.
Из инея сошьет мороз вуаль,
Ледышки слез -на шее бус хрусталь.
Узорный шлейф поземка из пурги,
И льдистой местью светятся шаги.
В садах лишь почерневшие стволы,
Там стужа правит вечные балы.
Ни искры  света и не толики тепла,
Мне не досталось у погасшего костра.
Царица тьмы, сударыня Зима.
Ты будь готов. Приду к тебе сама...


Рецензии
Красиво написано...

Лайна 7   27.09.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Лайна. Очень приятно. Загляну в гости. Вера.

Вера Мамедова   27.09.2016 20:54   Заявить о нарушении