Храбрый заяц

На морозе волос серебрится,
В темноте залаяла собака.
Храбрый заяц волка не боится,
Не боится голода и мрака.
У него есть звание героя -
Лунный орден в небе, как награда,
И пенёк со свежею корою...
Ну, а что ещё для счастья надо?!

Сколько зим прошло, сколько долгих лет,
Как с копеечку стал мне белый свет!
Сколько злых ночей мне кричит совой!
Пропадай, мой страх, порастай травой!

На исходе чёрная страница,
Выползают фениксы из праха.
Храбрый заяц волка не боится,
Не боится голода и мрака.
Зол февраль, он нынче на закате,
Снова вяжет веники из леса,
А весна, гляди, уж на подхвате,
А потом, конечно, будет легче!

Все те дни, что прожиты напрасно,
В полынью заброшу я с размаху!
Храбрый заяц, помни: жизнь прекрасна,
И не бойся собственного страха!

Что мне та судьбой не назначено,
Распрощусь навек с неудачами!
Что теперь мне снег да собачий вой-
Пропадай, беда, порастай травой!

...июнь 2003


Рецензии