Крадется осень...

Еще листву деревья не сменили,
Еще клин уток на юг не улетел,
Пока дожди еще не зарядили,
И первый иней на траве не заблестел.
Пока мы радуемся дням, где мало солнца,
Уже прохладных, но все еще сухих,
Погода в доме всех главнее, и не важно,
Что за окном и в судьбах у других.
Пусть наше лето отзвенело и отпело,
И осень поступью крадется как лиса,
И то что было, все растаяв улетело,
На сердце грусть и тихая тоска.
Природа дарит нам опять свои щедроты,
Грибов и ягод полных закрома,
Ты не завидуй, ведер с горкой у кого-то,
А лучше в лес, пока лежит еще роса.
И может быть, тебе удача улыбнется –
Придешь уставший, но с корзиною грибов…
Пусть осень в душу твою не закрадется,
В ней будет радость из улыбок и цветов!


Рецензии