Декабрь

                Стихотворения моей бабушки
                Кокаревой Лии Ивановны


1.
Ночь тиха, светла, морозна
Светит на небе луна
Вышла я, и как прекрасно!
Мне не нужно фонаря.

2.
Это светло ненадолго
Пройдёт неделя лишь одна
А там опять, да и надолго
Начнётся снова темнота.

3.
Смотрю я в небо на луну
Сама иду, иду, иду
Спасибо, милая луна!
Ты светишь всюду, всем одна.

4.
А между тем, мороз трещит -
Руки ноги холодит.
Ресницы инеем одел,
А нос, смотри-ко, побелел.

1992 год


Рецензии