Панегирик в честь Ислама Каримова

Никому не писал,а ему напишу
Припозднившийся сей панегирик.
Я в России семнадцатый год как живу
И хотя не сказал бы,что - лирик,

Всё же помню свои 36 средь песков,
Начиная от самого детства.
Как сказал бы,быть может,об этом Лесков -
С азиатским левшой по соседству.

А Каримов Ислам однозначно им был,
Ибо вывел Страну из клоаки,
Когда ей неприкрыто террором грозил
Всяк охочий до мерзостной драки.

Я не стану политикой души грузить
(Дипломат пусть об этом напишет),
Об одном лишь скажу:ему жить бы да жить,
Да посланец Аллаха...не слышит,

Бросив веру - как кость - меж враждующих душ
(Что суннит,что шиит - всё без меры).
Ввёл Каримов для них освежающий душ,
Отмывая - до правды - химеры.

Недовольных хватало,но смог объяснить
Им хаким неделимое веры.
Весь вопрос теперь в том,как те скоро забыть
Умудрятся премудрого перлы.

Перемены коснуться,конечно же,всех.
Хорошо,если без отрицаний,
Ибо только тогда ждёт узбеков успех,
Когда смогут те без нареканий

Довершить то,что начал Великий Сэнсэй,
Вечным дервишем дух укрощая,
Вне террором навязанных миру страстей,
В жизнь разумное лишь претворяя.
...
Пусть земля тебе пухом,Каримов Ислам,
Будет вечно,твой сон не тревожа.
Трижды слава тому,кто идёт по стопам
Тех,кто миром свой путь подытожил!


03.09.2016


Рецензии