День

6 утра, привет будильник.
У меня уставший вид.
Я смотрю на холодильник,
А на нем висит магнит.

На магните солнце, море,
А над морем стая чаек.
Как бы не напиться с горя.
Тихо закипает чайник.

Собираюсь на работу.
За окном дожди и слякоть.
Я работаю в субботу.
Как от счастья не заплакать..

За забором как обычно,
Мастера, цеха, участки.
Вроде бы уже привычно
Жить в такой суровой сказке.

День проходит, время-восемь.
Друг зовет на пару пива.
Не пойду, в июле бросил
Вспоминаю я лениво.

Впереди прекрасный  вечер.
Мойка, стирка и готовка.
Хорошо хоть в норме печень
И спортивная сноровка.

Время-десять, засыпаю.
На зарядке мой мобильник.
Я в последний раз моргаю..
Шесть утра, привет будильник!


Рецензии