Казалось

Мне казалось, что вместе легко.
Мне казалось, друг друга узнали.
Но ошиблась: сердца далеко,
Близко разве были? Едва ли.

Я, увы, в личном плане глупа,
Как обычно, развесила уши.
Вера в чувства всегда слепа,
А ещё если лезут в душу.

Говорил ведь, что я красива.
Что влюбленность есть, говорил.
Верить я не неслась торопливо,
Верить мне не хватало сил.

Но внезапно льды таять стали,
Изнутри поднялось тепло,
И к тебе, сквозь страх и печали,
Устремилась, ветрам назло.

И ведь все мои грани видел,
Не труслив, а как будто смел...
Невозможно, чтоб ты - и обидел!..
Впрочем, главное не разглядел.

Ну а может, нарочно, играя,
Чувства ты из меня тащил.
Пробирался от края к краю.
Благосклонность мою получил.

Стал героем стихов, рассказов -
Эго это ведь славно кормит.
Нежный взгляд моих детских глазок
И желания ток... Укор мне...

Долго этого ждал ты, право,
И дождался - пирог на полке.
Брать излишне - скучна забава,
От меня в этом мало толку.

Все, что нужно - стихи да глазки,
Увлечённость, эмоций вихри -
Ты обрёл. И конец у сказки,
Глас рассказчика скоро стихнет.

Вместо чувств только слабый ропот.
Вместо пива я выпью кофе.
Перейду с громких слов на шёпот,
Зная, что скоро станет пофиг.

Да, спасибо тебе за опыт -
В личном плане теперь я "профи".

2016


Рецензии