Мне снится музыка часто бывает

Мне снится музыка часто бывает -
Звеня, как потоки реки.
По фортепьяно клавишах порхают
Девичьи пальцы, а рядом мои
Гораздо менее умело помогают
Играть этюд на четыре руки.

А иногда мне снится - я с гитарой,
Тонка, но прочна, как струна.
С мечтательным цыганом парой,
Плыву в гондоле и сама луна
Мне шепчет "не сопротивляйся даром".
Но я и в снах себе верна.

Жизнь тревогами, как по клавиши,
Бьет по сердцу сильней день от дня.
И единственный выход без фальши
Проиграть ее для меня.


Рецензии