Любовь и осень...

Любовь и осень, дождь и скука...
Багрянц лесов и ветра шум...
В любви случается разлука
По осени... И горечь дум...
Сомнения и сплин на сердце...
Безвыходность до тошноты...
Сжимается размер у терций...
И уж минорные черты
Приобретает музык свора,
Тревогой отдаваясь в нас...
Весна грядущая - не скоро,
А соловей свой чудный вальс
Умчал куда-то к южным странам,
Не любить холодов певец...
Любовь и осень с чемоданом -
Для жизни грустный образец...


Рецензии