Бессонница

Я устала встречать рассвет
В бесконечно- бессонной замяти.
Мне так хочется крикнуть- нет!
Скоротечно- весомой памяти.
Осмысление слов и дел
В карусели ночей горячечных.
Есть всему на свете предел
Целой жизнью за это плачено.
Смяты простыни, стынет лоб,
Губ искусаных дуновение.
Подведенный судьбой итог
В нем столетие, как мгновение.
Бьется сердце с душой не в такт,
Мысли вьются пургою белою.
Не уснуть, не летать в мечтах,
Ничего с собой не поделаю.
Пережитых ошибок груз
Словно камень в глубинном омуте.
Откровений осенний блюз
Разгулялся по стылой комнате.
Ночь плывет. За окном во тьме
Новых дней череда рождается.
Подмигну подруге луне,
От бессонницы тоже мается...


Рецензии