Любить его без меры

      
Дай мне, Бог, надежд, стремлений, веры,
Чтоб любить его, любить без меры.
Прости мне, Господи, мою гордость,
Всю борьбу, протест и непокорность.
Господи, прости за резкий нрав,
За борьбу, когда милый мой не прав.
За быстроту решений, за любовь,
За сомненья, что мне приносят боль.
За безумные мечты, надежды,
Прости, что люблю его, как прежде.
У меня словно вырвано сердце,
В сердечный ларец закрылось дверце.
А всё по настоянию мамы,
Она хочет семейной нам драмы.
Боже, прости и дай мне терпенья,
Дай с милым на жизнь благословенье.
На край света уеду с любимым,
Чтобы был он со мною счастливым.
А мне дай, Бог, стремлений, веры
И любить его, любить без меры.
1 мая 1969 год.


Рецензии