Говорят встретил любимую

Говорят:  встретил  любимую,
Говорят:  женщину,  не  жену,
Знать  судьбой  не  завещанную,
Проходящую,  гульнуть  хочу.
Жена –  мужчине  завещана,
Ещё  там, в  небесах,  давно,
Венчанная,  не  венчанная,
Богом  предназначена  и  всё!
Вначале  нет  различий  вроде,
Женщина – любимая,  то  сё,
Вот  карета  жизни  в  ходе,
Идут  разногласия,  на  всё.
Выходит – разница  большая:
Жена терпит,  поменьше  кричит,
Любимая, совсем  другая,
Обрывает  часто  и  следит…
Недоверие,  ссоры,  склоки
Обычны  женщине,  не  жене,
Постоянно  нытьё,  упрёки
Говорят:  о  душе,  нищете.
Нет  чувств,  понимания  долга,
Живёт  страстью  тела,  не  душой
И  тут  понятно  всё  без  толка:
Не  каждой  женщине - быть  женой.
                5.11.2015г.


Рецензии