Сон художника

В безмолвный омут грёз погружено сознание,
Окутала глаза тумана кисея,
И по эфиру в мозг, без знаков препинания,
Летит сценарий прожитого дня.

Танцует сна волчок, разбрызгивая краски
По мутному стеклу слепого небытия;
Собрались в хоровод причудливые маски,
Бросая тени в ночь под всполохи огня.

Невидимый творец, играя светотенью,
Пытается в мир сна добавить волшебства,
И, выверяя цвет, прозрачной акварелью
На тонком полотне рисует кружева.

По лабиринтам грёз витает безмятежность
В объятиях Морфея с крылами на висках,
И сновидения бог, меняя свою внешность,
Мешает с правдой ложь, с уверенностью страх.

Но тут на смену призрачным сфумато
Восходит утро громовым раскатом.


Рецензии