Не пишется

Месяц стихи не пишутся.
Где-то случился сбой.
Может, духовное нищенство?
Или - довольство собой?
Словно удушье глубинное
вдруг охватило...
                К стихам
хочется встречкою ринуться,
только не ведаю - как?

Да, отрешённость угрюмая
давит на сердце,
                но вслед -
всё же надеюсь, и думаю -
будет однажды
                просвет.


Рецензии