Их буду бить и переубеждать

За всё по случаю приходится платить,
А я авансы скверно берегу.
Мы все теряем, чтобы находить,
А я принять потерю не могу.

А кто бе(з)страшно может назначать
Ту цену, за которую куплю,
Не в силах ценности соизмерять,
И выдаёт "желаю!" за "люблю".

Пусть не единожды такой любим,
Но, не любя, я вряд ли обрету
Мечту, в которой я не повторим,
И без которой жизнь живу не ту.

А кто бе(з)страшно может продавать
Те чувства, что я так ценю,
В свой нужный день способны не принять,
Что бе(з)корыстно просто отдаю.

Ростки любви умело находить
И помогать ожить средь сорняка,
Который так мешает сотворить -
Моя судьба уже наверняка.

Подаренное должен оценить,
Не ожидая милости сполна
Уже того, что смог прожить,
И что ра(з)тратил без следа.

А кто от страха может спасовать
И проживать подложную судьбу -
Их буду бить и переубеждать,
Но только тем, как я живу.


Рецензии