Первый пуск

   В объятьях ферм ракета
   Стоит, как храм в лесах:
   Тогда запомнив это,
   Я вижу, как сейчас.

   До старта ровно пять минут,
   В округе –  ни души;
   Радиопункты связи ждут,
   Но время не спешит:
               
   Укрывшись в облаке паров,
   "Семёрка" ждёт свой час,
   У перископа Королев
   С неё не сводит глаз.
   
   Взревели двигатели вдруг,
   С огнём мешая пыль,
   Повергнув сусликов в испуг
   И всколыхнув ковыль.

   Дрожит, как заячья душа,
   У бункера стена.
   – Пошла, родимая, пошла!
   А нервы – как струна.
   
   Гул, удаляясь, быстро смолк –
   Свалилась с плеч гора,
   И содрогнулся потолок
   От дружного «Ура!»


Рецензии