на ДР

Пусть будет всё: удача и везенье!
И солнечные дни согреют быта мглу,
Вскользь от иллюзий скомканных
                Прозренье
Звездой любви затмит унылую Луну.
И было всё! От сырости осенней
В сердцах трубит мажорная весна
Ручьями талых капель напряженья
Расправит крылья в спину бьющие ветра.
Не будет вновь: запретные проёмы,
Порог окна, зажатой кулаком ладонь,
С насечкой сук, срыв ума солёный,
Нещадно превращающийся в стон.
И будет всё! И страстью отчужденья
Шкалой термометра всё в небыль понесло
Что так скрипело, путалось, болело…
Я заклинаю Вас: всё будет хорошо!


Рецензии