Я цыганка!

Я по крови не цыганка,
Чужд их образ жизни мне…
Песни, пляски лишь приманка,
Но от них я, как в огне.

Удержать не в силах страсть я,
Ноги сами рвутся в пляс…
У "цыганочки" во власти
Я уже в который раз.

Забываю всё на свете,
Если где-то зазвучит
Вдруг «цыганочка»… В ней ветер,
Дух степей, любви магнит...

У костра гитары, пляски,
Чудятся, я знаю, мне...
Конь гнедой, цыган и ласки
В стоге сена при луне...

Сердце выскочить готово,
От любви схожу с ума,
Он мне шепчет в ушко снова:
- Без тебя не жизнь – тюрьма!

Смолкли страстные гитары...
Дрожь в коленях, жар в груди,
Сердца гулкие удары -
Всё осталось позади…

В пляске вечной забываю -
Не цыганка я совсем…
Но «цыганочка» лихая
Подарила радость всем.


Рецензии