Все аллеи старинного парка...

Все аллеи старинного парка
Вновь засыпала осень листвой.
А светила луч тёплый и яркий
Землю греет теперь лишь порой.

Тучи небо собой спеленали,
Редко в них можно видеть просвет,
В нём бездонные, синие дали,
Как  мечты, хотя их больше нет.

Нас с тобою судьба разделила,
Разорвав трепет наших сердец,
Когда ты мне шептал торопливо:
"Я тебя поведу под венец...!"

Как я слушать слова те любила,
Повторять их просила мне вновь.
И я небо беззвучно молила:
"Пусть не кончится наша любовь!"

Но мой ангел меня не услышал,
Не сберёг наше счастье с тобой.
И зима в мою душу уж дышит
Как и в лес, что стоит весь пустой.

Но я всё же надежд не теряю.
За зимой вновь распустится лето.
Мне ты скажешь тогда: "Дорогая,
Ты мой лучик живительный света.

Без тебя мне и жизнь вся не в радость,
Без тебя замолчит твой певец.
Лишь с тобой хочу встретить я старость,
Встань, родная, со мной под венец"!

И я буду молить провидение,
Заплету ленту счастья в косу,
Чтоб вернулись опять те мгновения
Тёплой радости в летнем лесу !!!

   Парк Сокольники. 2013 год.


















 


Рецензии