Встреча на вокзале

Накрыла осень проливным дождём.
Всё беспросветно,тускло и уныло.
От грусти словно всё застыло.
Мы лета с нетерпением ждем.

Она проникла на вокзал.
Видна на лицах и в одежде.
Дождь капельками с них свисал.
Хоть оживление как прежде.

Опять ждала командировка.
Опять работа,как всегда.
Подхватывая вещи ловко,
Бежал разносчик к поездам.

Кто провожал,кого встречали
И только я была одна.
Немного с грустью отмечая,
Здесь никому я не нужна.

Очередной объявлен поезд,
И все рванулись на перрон.
Толкались,панику устроив.
Боялись пропустить вагон.

Мы неожиданно столкнулись.
Он извинился и вперёд,
Где у вагонов ждал народ.
Минута,снова разминулись.

Кого-то видно он встречал.
И вдруг на шее проводница
Повисла.Он её прижал,
И счастьем озарились лица.

Я села в нужный мне вагон.
Тот скоро песни запоёт.
Опять мне вспомнился вдруг он.
Представила меня что ждёт.

Вот вижу снова я вокзал.
Вокруг замученные лица.
У кассы всё народ толпится.
Вдруг на лицо мой взгляд упал.

Тот парень.Поезд ведь другой.
Не та была и проводница.
Она могла и подмениться.
Не знал?Какой же он чудной.

Ко мне с улыбкой подошёл.

"В толпе вы были не своя.
И шли о чём-то всё мечтая,
Воспоминания листая,
Улыбки изредка даря."

Заметил это я,сестра.
Она была та проводница.
С толпой вы не стремились слиться.
Вы шли спокойно,та быстра.

"Гулять по парку не спеша,
Чтоб пела радостно душа.
Вы как не против?Не спешите?
Ответом вы судьбу решите.


Рецензии