В ненастоящем нашей непогоды

В ненастоящем, к прошлому ревнуя,
Не упрекай меня ни в чём.
Все мы устали, и сейчас усну я
Твоим не убаюканный плечом.

Сны долгожданны тем успокоеньем,
Какое смерть оставит на потом,
Как сокровенность или откровенье,
Среди хулы холодным шепотком.

Часы летят, изматывая годы
Скучнейшим повторением минут
В ненастоящем нашей непогоды,
Где двое в настоящем что-то ждут.

3 сентября 2016


Рецензии