Первоклассница

Целый год мне говорили:
Скоро в школу ты пойдешь,
Будешь грамоте учиться -
Все узнаешь, все поймешь

Подхожу я к бабушке,
Задаю вопрос,
Она печет оладушки,
Говорит:
Не суй свой нос.

Направляюсь к маме я:
Мама, помоги -
Тише, тише доченька,
Только не шуми.

Может папа мне ответит
На волнующий вопрос:
Как же называется
У рыбы ее нос?

Даже дед, рыбак со стажем,
Призадумался, в ответ
Рассуждая, мне он важно заявил:
Ответа нет!?

И меня берут сомнения -
В школе все учились вы,
Почему же на вопрос мой
Вы ответить не смогли?

Значит можно не учиться?
Все равно забудешь все.
И вообще, скажите точно
Школа, школа - это что?







Рыбье "лицо" называется - рострум


Рецензии
У птички клюв, Но это рот.
Ну, как же дед-то не поймёт.
Давно уж всем понять пора бы,
Что рыбий нос зовётся Жабры!

\//\

Владимир Рули   05.01.2018 20:42     Заявить о нарушении