Подари мне, осень...

Подари мне, осень, нитку ярких бус,
Огненно-янтарных, чтоб развеять грусть.
Прошепчи поэму листопадом в ночь,
Убаюкай ею поэтессу-дочь.

Покажи мне в небе журавлиный клин,
Всплеск и буйство красок на холстах равнин.
Ты, моя отрадная, странница-пора,
Погости, желанная, сменят холода.


Рецензии