Мысли молодости

В восемнадцать девушка красива,
В восемнадцать девушка мила.
Куда взглянешь - перспективы,
Потому что молода.
И поклонники толпою,
И прекрасные слова...
Хороша она собою,
Жаль, что так не навсегда.
Девятнадцать - всё учёба...
В двадцать два уже диплом.
Размышляешь не особо,
Пока в теле молодом.
В двадцать пять сыграть бы свадьбу,
Вроде как уже года.
К тридцати иметь усадьбу
И детей. Хотя бы два.
Ну а дальше понемногу
Добиваться высоты,
И карьеру строить долго,
Воплощать свои мечты...
Вот и жизнь так не напрасно
Вся пройдет и целиком,
Ошибиться тут опасно,
Пока в теле молодом.
Ошибешься - сложится иначе,
По другому, кувырком.
Отвернётся ведь удача,
И придется жить с котом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.