Внукам

Я растворяюсь в личиках детей,
В улыбках беззащитных и веселых,
В наивных шалостях их маленьких затей,
Возникших в моей жизни новоселов.
Они смелы, отважны и чисты,
Им не страшны паденья и взлеты.
Из кубиков цветных прочны мосты,
И высь штурмует белый самолетик.
Доверчивые детские глаза,
В них целый мир добра, тепла и света,
Вновь отпускают сердца тормоза,
И я купаюсь в нежном море лета.
Ладошка в дар, дыханье на виске,
В руках моих уснуло мирозданье.
Сопит уткнувшись, и конец тоске,
Я все отдам за тихое дыханье.
За первый шаг, за первые слова,
За звонкий смех, за радость новой встречи,
За слово- БАБА. Снова я жива,
И тонкий запах детства душу лечит.
Открытость чувств и неуменье лгать,
Святая беззаветность веры в сказку,
Чудесная волшебность забывать
Про все плохое, помня только ласку.
Они пришли чтоб сделать нас добрей,
Честнее, чище, лучше, ближе к Богу.
Храни Господь на свете всех детей!
И ангелов возьми себе в подмогу!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Доброе и светлое!
Уверен, Вашим внукам с Вами интересно!
С уважением

Юрий Косинцев   26.09.2016 16:28     Заявить о нарушении
Юрий спасибо за похвалу. Мне очень приятно. А с внуками у нас взаимный интерес. Дети это космос. С симпатией. Вера.

Вера Мамедова   26.09.2016 17:35   Заявить о нарушении