Смотрю в тоскующую даль

Среди полей сырых, беспечных
Хмельной гуляет ветерок.
Он напевает мне о вечном,
Всей жизни подводя итог.

А я иду, теснимый думой,
Смотрю в тоскующую даль.
Взгляд рыжей осени - угрюмый
В душе волной поднял печаль.

Назад уже ты не воротишь
Косяк крикливых журавлей.
Как груз тяжёлый в сердце носишь
Усталость прожитых всех дней.

Я в этой жизни лишь прохожий.
Пришёл - ушёл и позабыт.
Мне дорог каждый день погожий,
И плеск ручья и шум ракит.

И даже это увяданье -
Надежду, радость дарит мне.
Летит воскресшее желанье
Как ангел на златом коне.

Там за железною оградой
Молчание седых могил.
Так пой же, ветерок, и радуй.
Мотив осенний сердцу мил.

Я твоей песне грустной внемлю.
Она связующая нить.
Ведь мы пришли на эту землю,
Чтобы прекрасное ценить.

Всё в этом мире скоротечно -
И я и ты, мой ветерок.
Всем нам идти дорогой вечной.
Отпущен каждому свой срок.

Ударит медь, уснёт сознанье
И тело превратится в прах.
Пусть будет как напоминанье
Моё признание в стихах.


Рецензии
Великолепное признание твоё в стихах,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   03.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   04.09.2016 09:35   Заявить о нарушении