прости за почерк

я так любила писать про тебя холодным вечером,
что твой образ растворился в строчках, в самом дыме,
отдан кусок моего сердца даром.
я не помню цвет твоих глаз, лицо, шрамы на нем,
слишком много было тебе посвящено,
в результате — множество стихов оказались хламом,
грудой мусора, боли, мятой бумаги.
прости за такую больную и сильную любовь, за жертвы,
которые пришлись слишком тяжелой ношей на твои плечи.
будет возможность — сотри из памяти меня, — чокнутую,
выброси все мои вещи, подарки, письма,
отрицай посвящения тебе, не верь рифмам.
это — другому, совсем не к месту. скажи людям,
что всему виной — мое сумасшествие и болезни.
прости меня за чувства, мечты, потери,
которые казались тебе безумством.
прости за почерк, — кривой и ненужный бумаге, ручке.
я даю тебе выстрелить мне в спину,
плавя из пули новые строчки и изнемогая от адской боли.
я бы написала еще тысячу стихов, посвященных тебе и морю.
но вам обоим уже по горло.
слышишь? желаю счастливо оставаться и забыть мой почерк.

(с) doberman.


Рецензии